domingo, 13 de janeiro de 2013

Os benefícios e malefícios da carne vermelha


Muitas pessoas debatem os beneficios e malefícios da carne vermelha. A médica Lucinda Noé diz que a carne de boi, porco, cordeiro e veado são excelentes fontes de proteína e aminoácidos. “Além disso, é fonte de ferro, que é mais facilmente absorvido pelo organismo e que também ajuda na renovação da célula” conta. Ela ressalta também que as carnes são as principais fontes de vitamina B12, essencial na proteção contra as anemias.

Benefício - A carne vermelha ajuda bastante na recomposição muscular. "Além de conter inúmeros nutrientes e possuir um grande valor nutricional, a carne vermelha ajuda na recuperação muscular. Por ser composta por proteínas de alto valor biológico. É uma excelente opção de alimento para quem pratica atividades físicas", diz a médica.

Malefícios - Como tudo tem seu lado negativo, a carne vermelha é um alimento que também possui suas restrições. "Elas podem ser ricas em gorduras saturadas, que fazem mal ao organismo e em excesso são inflamatórias. Alguns animais recebem antibióticos e hormônios que são nocivos ao organismo das pessoas, por isso é preciso saber escolher a carne na hora de comprá-las", explica ela.

O nutricionista Alessandre Nóvoa, conta que o ideal é o consumo de carne de animais de criação livre. "Os animais não tem que ser criados em currais, e sim em pastos. A carne tem que ser orgânicas, que vêm de animais que não recebem hormônios e antibióticos e comem ração livre de químicas perigosas", diz ele. Ele sugere uma carne muito importante a ser consumida. "Acarne do avestruz traz os mesmos benefícios das carnes de outros animais", explica.

A psicóloga Karina Cardoso fala que não consome nenhum tipo de carne vermelha há 20 anos. "Não consumo carne vermelha porque acho que não me faz bem, pode ser meio psicológico, mas não como de maneira alguma", conta a psicóloga. Já a estudante de direito Carol Maziero conta que come carne branca e vermelha. "Como carne branca e vermelha, mas depende da carne. Tem que ser sem gorgura e bem fina", explica a estudante.

Nenhum comentário: